Все тайны масла карите для любительниц натурального ухода

В жаркой-жаркой Африке, в центральной ее части растет дерево Ши, крепкое, раскидистое и величественное. Его плоды, похожие на небольшие сливы, издавна используются для приготовления чудесного масла, подходящего как для еды, так и для ухода за собой.

Содержание

Оно может заменить и увлажняющий крем, и смягчающее средство, и питательную маску. Но наибольшую популярность приобрело использование масла ши для волос.

польза масла ши для волос

Знакомьтесь, масло ши!

Масло ши является богатым источником влаги, витаминов и натуральных жиров для вашей кожи и волос. Чудесное масло является основой для многих косметических продуктов, либо используется в качестве одного из ингредиентов.

масло шиДля улучшения состояния волос его можно использовать как самостоятельно, так и в составе масок, либо обогащая покупную косметику. Основные компоненты масла – олеиновая, стеариновая и линолевая кислоты.

Масло ши, или каритэ, существует двух видов — рафинированное и нерафинированное.

Нерафинированное масло не подвергалось термическим обработкам и дополнительным очисткам, а, значит, сохранило все полезные вещества и микроэлементы, которые дала природа. Рафинированное масло полностью лишено запаха, что просто необходимо в пищевой и медицинской промышленности.

Чем полезно масло ши для волос?

Для красоты волос масло ши – настоящая находка. Его одного будет вполне достаточно, чтобы справиться с целым рядом проблем:

Успокаивает раздраженную кожу головы

Поможет снять зуд кожи головы, убрать чувство стянутости, обладает противовоспалительным эффектом. Масло быстро впитывается в кожу и не закупоривает поры, что немаловажно.

Улучшает состояние секущихся кончиков

Средство замечательно увлажняет и питает волосы по всей длине, что особенно актуально для локонов, подвергающихся частым окрашиваниям или термическому воздействию. С его помощью посеченные концы выглядят более живо и опрятно.

Содержит природный SPF

Масло ши обладает способностью защищать ваши волосы от ультрафиолетовых лучей солнца. Безусловно, это благотворно скажется на окрашенных или подверженных химической завивке волосах.

Смягчает и разглаживает пряди

Каритэ отлично подходит для жестких и ломких волос. Являясь натуральным кондиционером, масло обволакивает каждый волосок, делая пряди послушными, мягкими и облегчая расчесывание.

Лечебный эффект

Как это ни удивительно, масло ши успешно используется при таких проблемах кожи головы, как псориаз, экзема и дерматит.

Термозащита

Если вы любите создавать креативные прически при помощи горячих приборов или не представляете свою жизнь без фена, обязательно защищайте волосы от воздействия высоких температур. Масло ши для этих целей подходит как нельзя лучше.


Домашние маски с маслом ши для красоты волос

Если вы устали бороться с секущимися кончиками, мириться с поврежденными прядями и страдать от сухой кожи головы, попробуйте следующие маски для волос с маслом ши, которые легко приготовить в домашних условиях.

Увлажняющая маска для сухих и поврежденных волос

маска с маслом ши и оливковымВозьмите две столовые ложки нерафинированного масла ши, столовую ложку оливкового масла и немного любимого бальзама для волос.

Ши-баттер растопите на слабом огне или в микроволновке, после чего добавьте остальные ингредиенты. Нанесите состав на всю длину прядей и кожу головы, помассируйте и оставьте на ночь.

Восстанавливающая маска для окрашенных и после химической завивки

Для приготовления интенсивного «лекарства» для вашей шевелюры понадобится по столовой ложке масла каритэ и кокосового масла, чайная ложка масла амлы и сока алоэ вера, а также половинка чайной ложки миндального масла.


Как всегда, растопите масло ши в микроволновой печи, добавьте другие составляющие и, с помощью деревянной лопаточки, размешайте состав. В конечном итоге у вас получится густой натуральный кондиционер, который можно использовать как на ночь, так и в качестве экспресс-маски перед мытьем головы.

Маска для волос от перхоти

маска с лавандойКак уже говорилось ранее, масло ши обладает отличным противовоспалительным действием, снимает раздражение и зуд. В комплексе с эфирными маслами оно и вовсе способно избавить от ненавистной «белой вьюги».

Итак, растопите пару ложек масла и добавьте 3-4 капли эфирки лаванды (можно взять также чайное дерево, розмарин, сосну). Массирующими движениями нанесите состав на кожу головы и корни волос, избегая длины и, особенно, сухих кончиков.

Укутайте голову полиэтиленом и махровым полотенцем, чтобы состав лучше подействовал, а через час промойте шевелюру очищающим шампунем. Используйте такой рецепт регулярно, 2-3 раза в неделю, и вы не только избавитесь от перхоти, но и нормализуете выработку кожного сала.

Несмываемое средство для ухода за секущимися кончиками

Не забывайте, что одним немаловажным плюсом является возможность применения масла ши для волос в чистом виде. Просто возьмите немного средства, разогрейте его между ладонями и нанесите на влажные волосы от середины прядей.

Но не переборщите, иначе шевелюра будет выглядеть грязной! Такой уход не только увлажнит волосы и предотвратит появление сечений, но и защитит локоны от воздействия окружающей среды.


Другие способы использования масла ши

Характерной особенность практически всех натуральных масел является их многофункциональность и универсальность. Герой нашей сегодняшней статьи не исключение:

  • масло полезно не только для волоснерафинированное масло ши является эффективным средством для лечения солнечных ожогов, кожных высыпаний, рубцов, растяжек, обморожений, ожогов и даже мышечных спазмов.
  • содержит растительные антиоксиданты, такие как витамины A, E и катехины. Они защищают клетки от негативного воздействия свободных радикалов и окружающей среды, а также предотвращают ее преждевременное старение и стимулируют выработку коллагена.
  • входит в состав противовоспалительных мазей, используемых для лечения шрамов, экземы, пигментных пятен, псориаза, акне, фурункулеза. Благодаря высокому содержанию витамина А способствует заживлению и дезинфекции, а также успокаивает кожу после укусов насекомых.
  • масло ши быстро впитывается, не забивает поры и идеально подходит для ухода за любым типом кожи.
  • не содержит химических веществ, а, значит, прекрасно подходит для ухода за младенцами. Подойдет для борьбы с экземой или опрелостями на чувствительной коже малышей.
  • действует как бальзам для губ, защищая тонкую и нежную кожу от холодной и сухой погоды, залечивая трещинки и ранки.
  •  способствует повышению эластичности кожи. Используется женщинами зрелых лет для уменьшения выраженности морщин и придания лицу тонуса.

Как выбрать качественное масло?

Использовать масло ши можно по-разному, но всегда нужно выбирать только самый лучший продукт. Качество плодов, метод добычи масла, способ хранения – все это играет важную роль в определении сорта масла. Для того, чтобы добыть это замечательное средство, плоды дерева Ши-каритэ собирают, высушивают и дробят.

После того как орехи были измельчены, их кипятят в течение довольно длительного времени. Масло медленно поднимается наверх, на поверхность воды, где его вычерпывают и дают остыть.



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-3206351915372280"
data-ad-slot="8378573595">


Чистое масло ши должно быть нежного кремово-бежевого цвета, густое и плотное, с характерным тонким запахом орехов. Качественный продукт при комнатной температуре напоминает обычное сливочное масло, однако тут же плавится от прикосновения руки.

Приобрести масло не составит труда – его можно найти в магазинах, специализированных на органической косметике, некоторых продуктовых магазинах, а также купить онлайн в интернете по бюджетной цене. Это, кстати, очень удобно – выбранный товар привезут вам прямо на дом или доставят в почтовое отделение. Остается только пойти и забрать его!

Итак, при покупке масла ши убедитесь, что вы имеете дело с авторитетным брендом. Желательно приобретать его в небольшом количестве, таким образом, не придется беспокоиться о том, что средство испортиться или прогоркнет. Используйте этот ценный дар жарких африканских земель регулярно и наблюдайте, как день за днем преображаются ваши волосы, приобретая мягкость, силу и естественный блеск!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>