Архив рубрики: Кулинария

Часто этот терпкий, чуть горьковатый напиток называют чаем. Внешнее сходство действительно есть, но это два разных напитка. Матэ готовится из листьев и побегов Йерба Матэ вечнозеленого растения, похожего на нашу иву. Его родными местами являются северная Аргентина, южная Бразилия и восток Парагвая. Полезные свойства напитка открыты очень давно потомками цивилизации инков — индейцами кечуа и гуарани.

В последнее время блюда из баклажанов стали пользоваться особой популярностью, здоровый образ жизни снова в моде, а значит и растет спрос на низкокалорийные дары природы. Сам баклажан родом из Индии, но свою популярность получил в Китае, где его выращивают уже более 1500 лет. Баклажан – низкокалорийный продукт (24 ккал\100 гр).

Сырники – блюдо, знакомое, наверное, каждому еще с малых лет. Приготовленные мамами и бабушками сладкие творожные оладьи, приправленные сметаной, фруктовым джемом или вареньем, навсегда западают в душу каждому ребенку. Взрослея, многие все также продолжают почитать сырники из творога. Рецепт этого простого блюда известен большинству хозяек, но не каждая знает, что подано оно может быть не только в качестве десерта, но и как основное блюдо, и даже как гарнир.

Уже не однократно доказано различными исследованиями, что вино обладает многими полезными свойствами – бактерицидными, тонизирующими, успокаивающими. Небольшое количество красного вина снижает риск возникновения сердечных болезней, отличная профилактика простудных заболеваний, рекомендуется в качестве успокоительного — конечно в том случае, если употреблять его в небольших и разумных количествах.

В зимнее время, когда часть фруктов пропадает с прилавков магазинов и стоимость других повышается в разы, а уставший организм нуждается в витаминах, пополнить их запас помогут сухофрукты. Можно употреблять их в «сыром» виде, добавлять в каши, десерты и даже вторые блюда. Однако наиболее излюбленным способом приготовления сушеных даров природы являются компоты. Существует масса рецептов вкусных напитков, рассмотрим некоторые из них.

При кажущейся простоте основного компонента роллов и суши, рис может преподнести неожиданные сюрпризы начинающим поклонникам японской кухни. Казалось бы, ничего сложного: обычная крупа, которую нужно сварить и в правильном порядке расположить с другими ингредиентами.

На Руси история кваса насчитывает более 1000 лет. До XV века, почти в каждом трактире имелся свой рецепт его приготовления. В то время этот целебный, освещающий напиток, по содержанию в нем алкоголя, опережал пиво и был в большом почёте даже у царственных особ. Кстати, по классификации международной организации BJCP квас является одним из сортов пива, но в России его принято считать самостоятельным напитком. Как приготовить квас в домашних условиях, чтобы получить наибольшую пользу от этого уникального напитка? Об этом далее …

Цветок прекрасных женщин, Мальва Венеции, Суданская роза, Гибискус Сабдариффа…. Многие ли растения могут похвастаться столь прекрасными и звучными названиями? Все перечисленные высокопарные имена относятся к растению, из которого готовится популярный напиток ярко красного цвета. Польза и вред каркаде возможно несколько преувеличиваются, но с тем, что он очень вкусный и красивый наверняка согласятся все.

Креветки – это известный и полезный морепродукт, кладезь минералов, витаминов и ценнейшего белка, в креветочном мясе содержится йод и незаменимые омега-3 кислоты. Кроме того, это нежнейшее лакомство и низкокалорийный вкусный деликатес. Но чтобы сохранить всю пользу и вкус даров моря, нужно знать, как варить креветки правильно. Мы подготовили для вас несколько советов и рекомендации, как выбирать, готовить и красиво подать креветки к столу.

Есть широко известный и всемогущий корень жизни жень-шень, а есть — корень имбирь, который хоть и скромнее своего китайского сородича, но по популярности нисколько ему не уступает. За что же так полюбился этот корешок и особенно чай, из него приготовленный? В первую очередь очаровал он женщин за уникальную способность дарить молодость и стройность. Имбирный чай, рецепт приготовления которого имеет очень много вариаций, способствует укреплению памяти, улучшает обмен веществ и пищеварение.