Архив рубрики: Вторые блюда

В последнее время блюда из баклажанов стали пользоваться особой популярностью, здоровый образ жизни снова в моде, а значит и растет спрос на низкокалорийные дары природы. Сам баклажан родом из Индии, но свою популярность получил в Китае, где его выращивают уже более 1500 лет. Баклажан – низкокалорийный продукт (24 ккал\100 гр).

При кажущейся простоте основного компонента роллов и суши, рис может преподнести неожиданные сюрпризы начинающим поклонникам японской кухни. Казалось бы, ничего сложного: обычная крупа, которую нужно сварить и в правильном порядке расположить с другими ингредиентами.

Креветки – это известный и полезный морепродукт, кладезь минералов, витаминов и ценнейшего белка, в креветочном мясе содержится йод и незаменимые омега-3 кислоты. Кроме того, это нежнейшее лакомство и низкокалорийный вкусный деликатес. Но чтобы сохранить всю пользу и вкус даров моря, нужно знать, как варить креветки правильно. Мы подготовили для вас несколько советов и рекомендации, как выбирать, готовить и красиво подать креветки к столу.