Оливковое масло для похудения: польза и вред

Оливковое масло, помимо своих непревзойденных вкусовых качеств, имеет отличные лечебные и косметические свойства. Это заметили еще жители Древней Греции и Египта, которые благодаря множеству полезных свойств масла оливы называли его «жидким золотом». Ведь уже тогда было замечено, что выпитое оливковое масло натощак творит чудеса.

Содержание

Всем известный Аристотель даже создал отдельную науку, которая занималась изучением свойств масла из плодов оливкового дерева. Гиппократ же первый начал использовать это средство в медицинских целях.

полезные свойства оливкового масла были известны уже 1000 лет назад

История оливкового дерева окутана таинственностью, ведь в древности его происхождение считали божественным. И не смотря на то, что с этим растением связано много мифов и легенд, мнение людей о целебных свойствах его плодов не изменилось до сих пор. В настоящее время оливковое масло применяется не только в приготовлении изысканных блюд, но и широко используется в медицине и косметологии.

Полезные свойства оливкового масла

Давайте вспомним, чем так полезно оливковое масло для человеческого организма. Секрет его чудодейственного влияния на организм человека кроется в его уникальном составе. Дело в том, что этот продукт содержит большую долю олеиновой кислоты, которая самым положительным образом сказывается на пищеварительной системе человека.


Это вещество не только благоприятствует усвоению жиров, делает процесс обмена веществ более быстрым, но и понижает содержание в крови холестерина. Об этом свидетельствуют многочисленные исследование и отзывы о применении оливкового масла натощак. Употребление этого продукта полезно для тех, кто страдает от различного рода сердечно-сосудистых заболеваний.

Также замечено положительное влияние употребления масла плодов оливы на опорно-двигательную систему человека. Содержащиеся в масле многочисленные витамины препятствуют потере кальция, тем самым укрепляя костную ткань. За счет содержащейся в оливковом масле линолиевой кислоты широко распространено применение этого продукта для заживления ожогов, порезов и язв.

как пить оливковое маслоНатощак оливковое масло принимать полезно и для приведения в норму артериального давления, а также для улучшения работы желудка и кишечника.

Отмечено положительное влияние масла и на психическое здоровье человека. Поэтому его можно применять и для лечения многих расстройств психологического характера.

Помимо всех вышеописанных достоинств оливкового масла, к несомненным плюсам этого продукта можно отнести и его уникальную способность предотвращать возможность развития раковых заболеваний. Содержащиеся в масле олеиновая кислота и антиоксиданты способствуют выведению из организма токсических веществ, которые в свою очередь способны вызвать мутацию клеток. Тем самым риск онкологии значительно снижается.

Когда оливковое масло во вред?

Оливковое масло, польза и вред которого являются предметом обсуждения как медиков, так и простых людей, естественно, не представляет собой универсальное средство от всех болезней. Более того избыточное потребление этого продукта для некоторых чревато негативными последствиями. В связи с тем, что масло оливы обладает сильными желчегонными свойствами, от него лучше отказаться тем, кто страдает от заболеваний желчного пузыря.

при жарке, оливковое масло теряет свои полезные свойства

Бытует мнение, что продукты, жаренные на оливковом масле, более полезны. Однако это не соответствует действительности. На самом деле масло оливы при сильном нагревании утрачивает почти все свои полезные свойства. Поэтому использовать его лучше без воздействий высоких температур.

Кроме этого, оливковое масло, калорийность которого достаточно высокая (около 900 калорий на 100 грамм продукта), необходимо употреблять в разумных дозах людям, которые следят за своим весом.

Красота и оливковое масло

Уже давно известно, что оливковое масло не только лечить человека изнутри, но и придавать его внешнему виду дополнительную красоту и молодость. Именно поэтому данный продукт с древних времен по настоящее время активно используется в косметологии.


Оливковое масло оказывает на кожу прекрасное антисептическое, омолаживающее и увлажняющее действие. Благодаря этим свойствам масло оливы включено в состав многих кремов, масок и других косметических средств. Отмечается также и его полезное воздействие на структуру волос, которые под влиянием витаминов и микроэлементов в составе масла делаются сильными, шелковистыми и гладкими.

Многие женщины очень успешно используют оливковое масло для похудения. Рецепт очень прост: масло необходимо пить натощак два раза в день. Принимать вам по столовой или по чайной ложке, зависит от вашего веса. Запивать следует небольшим количеством воды, смешанной с несколькими каплями сока лимона.

То, что оливковое масло положительно влияет на уменьшение массы тела, является научно доказанным фактом. Кислоты, содержащиеся в масле оливы, способствуют получению мозгом сигнала о полном насыщении. Это в свою очередь вызывает снижение аппетита, что по истечению некоторого времени обязательно приведет к похудению.

Оливковое масло для похудения: польза и вред: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>