Упражнения от второго подбородка в домашних условиях

О том, как сделать тело красивым и подтянутым не знает только ленивый. А вот про упражнения, помогающие убрать второй подбородок и мимические морщины, большинство женщин никогда не слышали.

Содержание

упражнения для овала лица

Стандартный уход за лицом состоит из очищения, увлажнения, тонизирования, а также посещения косметолога (если есть такая потребность). После 30-35 лет эти визиты становятся регулярными и включают процедуры, направленные на борьбу с первыми признаками старения. Но далеко не каждая женщина может себе позволить часто обращаться к специалисту и тратить на это немалые деньги. В таком случае на помощь придут специальные тренировки для лица и самомассаж с использованием базовых масел.

Освоить нехитрую технику фейсбилдинга можно как на тренировках, которые предлагают некоторые фитнес клубы, так и посредством обучающего видео и рекомендаций из Интернета.

С чего начать?

Само понятие «фейсбилдинг» переводится с английского как «строительство лица». Мышцы лица, как и мышцы тела, нуждаются в постоянных упражнениях, так как с возрастом они теряют тонус, что вызывает появление морщин, мешков под глазами, потерю тургора и ухудшение овала. Кожа двигается вместе с мышцами, поэтому тренируя их во время занятий фейсбилдингом, можно значительно улучшить ее состояние. Кроме упражнений, желательно выполнять массаж лица с помощью масла или специальных косметических средств.

массажные линии лица

Основные массажные линии лица

Оптимальным вариантом станут тренировки два раза в неделю по 45-60 минут с закреплением результата по 15 минут каждый день.

Например, в среду и воскресенье проводится полноценное занятие, в течение которого выполняется комплекс из нескольких упражнений на разные группы мышц лица и шеи, а также массаж проблемных зон.

Все остальные дни недели достаточно нескольких движений на одну мышечную группу (например, упражнения от второго подбородка или морщин вокруг глаз). Заканчивать любое занятие можно дыхательными и расслабляющими упражнениями.

Для фейсбилдинга понадобится:

  • небольшой плакат (формат А4) с изображением основных массажных линий лица (двигаться нужно только по ним, направление будет указано стрелочками), который всегда есть в Итернете;
  • любое базовое масло или смесь, которая подойдет для кожи – миндальное, виноградных косточек, оливковое, льняное, смесь для увядающей кожи с розовым маслом и т.д;
  • тоник и спонжи для очищения;
  • сухие салфетки для снятия избытков масла после процедур;
  • касторовое масло, которое перед занятием можно нанести на брови и ресницы.

Сеанс начинается с обильного нанесения масел на кожу лица, шеи и зону декольте. После этого необходимо провести разогревающий массаж и подготовиться к более активным действиям. На данной стадии движения используются легкие, поглаживающие, кожу тянуть ни в коем случае нельзя!

массаж лица

С помощью подушечек безымянных пальцев (они наиболее чувствительны), строго по линиям, нужно пройти область лба, носа, щек, рта, подбородка, шеи и груди. Массаж области вокруг глаз выполняется отдельно и по другой технологии, так как кожа в этих местах очень тонка и склонна к образованию морщин(подробнее о борьбе с морщинами в этой области мы писали тут http://ladymadonna.ru/морщины-вокруг-глаз).

После начальной стадии переходят непосредственно к упражнениям. Лучше всего разбить их на блоки, а паузы между ними заполнять точечным массажем лица.

Подойдет следующая схема:

  • обильное нанесение масла (чтобы обеспечить скольжение);
  • разогревающий поглаживающий массаж;
  • комплекс для лица (упражнения, которые помогут убрать второй подбородок и избавиться от мимических морщин);
  • точечный или щипковый массаж;
  • упражнения для мышц шеи;
  • массаж и упражнения для области вокруг глаз;
  • дыхательные и расслабляющие упражнения;
  • снятие излишков масла с помощью сухих салфеток (сухая кожа, не склонная к образованию камедонов) или тоника и спонжа (жирная и комбинированная кожа).

Время занятий каждый человек (фейсбилдинг подходит и для мужчин) определяет самостоятельно, исходя из своего распорядка. Многие предпочитают тренироваться вечером, когда все домашние дела сделаны, лицо очищено и после сеанса можно сразу лечь спать. Правда, массаж и гимнастика на сон грядущий иногда провоцируют утреннюю отечность, поэтому вопрос выбора времени решается строго индивидуально.

Битва за овал

Существует не менее десятка упражнений, которые помогут избавиться от второго подбородка раз и навсегда. Их эффективность зависит от регулярности занятий, степени запущенности проблемы, возраста человека, наследственности, состояния кожи и еще ряда факторов. Но не стоит отчаиваться, если отражение в зеркале давно не вызывает чувство удовлетворения. Любую проблему можно решить, если приложить усилия и сделать фейсбилдинг частью своей повседневной жизни.


Что представляет собой второй подбородок? По сути, это жировая ткань под потерявшей упругость кожей. Поэтому, для избавления от такой «красоты» придется начать следить за собственным весом. Потеря лишних килограммов и правильное питание – это необходимые условия для разрешения проблемы. Вторым этапом станет формирование овала с помощью массажа и регулярных упражнений. Вот некоторые из них:

Упражнений 1

Ходьба с тяжелой книгой на голове. Взять любой печатный труд типа энциклопедии, разместить на голове, вытянуть шею, так, чтобы подбородок был чуть приподнят, и походить по комнате в течение 7-10 минут.

Упражнений 2

Подъем головы из положения лежа. Необходимо лечь на диван так, чтобы голова была запрокинута. На выдохе голову поднять вверх и коснуться подбородком груди. Повторить два-три подхода по 10 раз.

Упражнений 3

Буквы. Вытянуть губы трубочкой и произносить буквы А, О, У, И, напрягая мышцы подбородка. Каждую букву желательно проговорить не менее 10-12 раз.

Упражнений 4

Давление. Под подбородок подложить руки, развернутые ладонями вниз. На выдохе надавить на ладони, на вдохе расслабиться. Повторить не менее 15 раз.

Упражнений 5

Губная гармошка. Нижнюю челюсть максимально выдвинуть вперед и постараться полностью закрыть нижней губой верхнюю. Повторить два подхода по 10 раз.

Кроме упражнений, для данной зоны можно использовать активные похлопывающие движения и щипки, которые нежелательно применять в более нежных местах (например, вокруг глаз). Области вокруг глаз и губ имеют специфической строение мышц, поэтому для них больше подходят круговые движения и восьмерки.


В конце можно добавить несколько упражнений, которые помогут не только избавиться от второго подбородка, но и укрепить мышцы шеи. Это могут быть наклоны, повороты и растягивающие движения. Главное – не забывать обновлять масляный слой, так как тренировки «всухую» приведут к обратному результату. Эти упражнения нежелательно применять в начале занятия, так как неосторожное движение «холодных» мышц может привести к растяжениям и другим травмам.

Как и любой вид фитнеса, фейсбилдинг имеет ряд противопоказаний:

  • высокая температура тела;
  • периодические и сильные кровотечения из носа;
  • гнойничковые высыпания на лице;
  • грибковые заболевания;
  • любые инфекционные заболевания;
  • лор-заболевания (с небольшим насморком заниматься можно);
  • увеличенные лимфоузлы;
  • гипертоническая болезнь и тяжелые мигрени.

Если у человека повышенное или пониженное давление, то занятия можно не прерывать. Существуют упражнения, которые помогут привести давление в норму и улучшить самочувствие. Также не стоит пренебрегать движениями, которые способны снять напряжение с глаз и даже улучшить зрение. Например, вращения глазными яблоками и т.д. Такая зарядка будет настоящим спасением для тех, кто вынужден по нескольку часов в день проводить за компьютером.

Регулярные занятия фейсбилдингом при определенной регулярности помогут избежать радикального вмешательства шприца и скальпеля. Конечно, простым такой путь назвать сложно, но финансовые затраты будут минимальными, а эффект «налицо» (в прямом смысле этого слова).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>