Архив рубрики: Кулинария

Как же это здорово — побаловать себя чашкой горячего чая с любимым вареньем! Таким вкусным и полезным, со вкусом клубники, черники, смородины, малины, одуванчика… «Одуванчика» — удивитесь вы
Именно, варенье из одуванчиков! Большинство знает о его пользе для организма, однако лишь немногие представляют его себе в виде лакомства. Для тех, кто не боится экспериментировать и испытывать новые ощущения, мы с радостью представим лучшие рецепты этого экзотического и полезного варенья.

Мороженое по праву считается одним из самых популярных и любимых лакомств. Его вкус знаком всем с детства. Однако совсем не обязательно покупать его в магазинах, этот вкусный десерт можно вполне приготовить самостоятельно. Итак, как сделать мороженое в домашних условиях – несколько простых рецептов.

В наш век технических достижений приготовление кофе стало делом обыденным, нажатием одной-двух кнопок . Но для приготовления настоящего кофе, с богатым вкусом и ароматом — знание и понимание традиций и истории этого напитка обязательно. Секрет успеха доступен лишь тому, кто знает как варить кофе в турке сохранив все вкусовые оттенки отделенного сорта.

Кто из нас в детстве не любил эклеры или хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом, а мамин «Наполеон» казался самым вкусным лакомством не свете, и уж конечно, кто не ухитрялся, пока никто не видит, попробовать вкуснейший белковый крем с торта в виде розочек и завитушек. Вкус всех этих лакомств из детства для нас создал и сохранил заварной крем, рецепт которого не меняется уже много лет.

В Китае Пуэр является особо почитаемым и, наверное, самым любимым чаем. В последние годы наши соотечественники тоже прониклись интересом и пристрастились к своеобразному напитку. И это замечательно, потому что древнейший чай — настоящий ключ к восточной мудрости и долголетию. Как заваривать Пуэр, какими свойствами он обладает, и какие еще секреты хранит древнейший китайский напиток ?

Украшением любого праздника всегда был, остается и будет праздничный торт. А, как известно, он должен быть не только вкусным, но и красивым. В последнее время особенной популярностью пользуется мастика для торта, которой его покрывают, делают фигурки, надписи, а особенные мастерицы даже вылепливают целые композиции.

На сакраментальный вопрос «Пить или не пить зелёный чай?» у каждого из нас есть свой ответ. Для одних — зеленый чай настоящее лекарство, для других — бесполезный, не вкусный напиток – всего лишь дань моде. Польза и вред зеленого чая выясняются с момента его появления в Древнем Китае. Продолжаются эти споры и по сей день. Давайте попробуем окончательно разобраться.